in

Aplikasi Android Yang Wajib Kamu Miliki

www.vectorsland.com

Aplikasi Android Yang Wajib Kamu Miliki – Kamu pernah download aplikasi yang ternyata gak begitu kepakek? duh udah downloadnya lama ngabisin kuota pula dan waktu ditambah android kesayangan kamu malah tambah lemot, akhirnya terpaksa kamu hapus. Kamu bisa download Line atau WA kalau teman-temanmu kebanyakan pakai aplikasi itu. Tapi kalau cuma satu dua yang make mending gak perlu. Misalnya kamu bisa memasang aplikasi yang sesuai dengan hobimu. Tak perlu memasang Musixmatch kalau kamu gak suka dengerin musik, bukan karena temenmu pasang itu trus kamu ngikut pasang aplikasi itu juga. Ada lho orang yang memorinya gak nyimpen musik sama sekali kecuali nada dering bawaan. Tapi kartu memorinya dipenuhi dengan foto-foto.

Oi oi oi biar aplikasimu kepake dan gak berat-beratin kapasitas memori, berikut ini adalah aplikasi android gratis yang bisa di-download di Google Play Store yang wajib kamu miliki dengan mempertimbangkan seberapa kamu memerlukannya:

  1. Dubsmash. Ahoyy,,,aplikasi ini cocok buat kamu yang suka ngedubbing, tapi gak tahu kenapa kok “dubbing”, padahal dubbing itu kan kayak ngisi suara di film atau sinetron luar negeri gitu sam suara sendiri. Tapi ini beda pemirsa, ini semacam lip sync gitu lho. Mungkin buat kamu ya yang suka lip sync, yang suka menghibur orang dan eksis di dunia permedia-sosialan kamu wajib punya aplikasi keren ini. Kamu juga bisa meng-uploadnya di Instagram atau Youtube.
  2. Smule Sing. Aplikasi baru makin popular karena Jessie J ini wajib dimiliki oleh kamu yang doyan karaoke. Nah di aplikasi ini kamu juga bisa ngrekam secara audio maupun visual. Trus upload deh di Youtube. Pengen? Klik disini untuk mengetahui cara menggunakannya.
  3. Musixmatch. Dengan aplikasi musik ini kamu bisa nyanyi sambil baca liriknya. Makin gampang deh kalau mau ngapalin lirik lagu. Sekaligus bisa tahu informasi dan download lagu-lagu terbaru.
  4. BBM, WA, Line. Yap, 3 Diva aplikasi chatting Android ini salah satunya wajib kamu punyai. Pilih salah satu atau mungkin dua yang paling banyak dipake oleh sebagian besar teman-teman kamu.
  5. Instagram. Aplikasi yang sering disebut dengan nickname “IG” adalah aplikasi spesial untuk kamu yang suka banget sama foto. Yang punya moto hidup; karena gambar bisa bercerita. Yaelaaa. tidak hanya bisa melihat kumpulan foto teman-teman yang kamu ikuti, di sini kamu juga bisa mengupload video kilatmu untuk di bagikan pada teman yang nge-follow kamu.

Masih ada seabrek aplikasi penting lainnya. Yaaa, penting atau enggaknya itu tergantung pada setiap individu. Terkadang seseorang tak perlu lagi menggunakan aplikasi tertentu untuk mempercantik wajahnya jika ia telah memiliki kualitas kamera Hp yang mumpuni, melebihi aplikasi “pemercantik” foto tersebut. Happy Installing!!!

What do you think?

Written by Admin

Cara Mengatasi Blue Screen pada Windows

Cara Mengatasi Blue Screen di Windows XP

Mengubah Bahasa Mi Phone Manager Menjadi Bahasa Inggris

Mengubah Bahasa Mi Phone Manager Menjadi Bahasa Inggris