in

Agar Twitter Aman dari Stalker

twitter-aman-dari-stalker

twitter-aman-dari-stalkerAgar Twitter Aman dari Stalker – Siapa sih yang hari gini nggak kenal Twitter? Pasti sahabat cerdas di sini pada punya akun Twitter. Twitter memang media sosial yang banyak penggunanya. Media sosial ini juga merupakan tempat paling mudah untuk mencari informasi terupdate. Misalnya nih, ada info gempa. Sahabat cerdas tinggal buka twitter dan ketik kata “gempa” di bidang pencarian, maka dalam hitungan detik akan ada ratusan tweet tentang gempa yang baru saja terjadi. Taaapiii, twitter ini juga tempatnya para stalker bergentayangan. Hiiiii…. Stalking mah seru-seru aja ya sahabat cerdas, tapi kalau balik di-stalking? Keganggu banget kan? kayak kita nggak boleh punya privasi. Betul nggak?

Nah, agar twitter sahabat cerdas aman dari stalker, caranya mudah nih.
Berikut ini beberapa langkah yang bisa sahabat cerdas lakukan untuk mengamankan akun Twitter dari incaran stalker:

  • Buka Twitter, tentunya 🙂
  • Setelah itu, Buka Pengaturan dengan mengeklik Ava kecil di pojok kiri atas. Nah, menu pengaturan akan muncul dalam menu drop-down seperti di bawah ini:

twitter-aman-dari-stalker

  • Setelah mengeklik menu Pengaturan, pilih menu Keamanan dan Privasi.

twitter-aman-dari-stalker

Ada banyak sekali opsi Privasi yang bisa kamu pilih tapi yang utama adalah mencentang opsi Lindungi Tweet saya. Setelah opsi ini dicentang, klik Simpan Perubahan yang ada di bagian bawah halaman.Dengan mencentang opsi Lindungi Tweet saya, hanya follower kamu yang bisa melihat isi tweet kamu dan yang mau stalking harus follow kamu dulu. Oya, dengan mencentang opsi Lindungi Tweet saya ini, mereka yang ingin menjadi follower kamu harus nunggu konfirmasi kamu lho. Jadi, kamu bisa selektif dalam memilih follower. Dengan begitu, ancaman dari stalker bisa diminimalkan.

Selamat mencoba sahabat cerdas ya. Happy tweeting, yet stop stalking 🙂

Bagikan ke:

review game android

Review Game Android Warship Battle 3D Besutan Joycorp

Cara Mengonversi Video dari Youtube ke Mp3