in

Cara Jitu Download Video di Twitter Tanpa Aplikasi

Cara Jitu Download Video di Twitter Tanpa Aplikasi – Setelah muncul kebijakan bahwa video di twitter boleh lebih panjang dari 30 detik, banyak video menarik yang diposting di twitter. Semua selebtwit berlomba-lomba bikin video untuk semakin menarik para pengikutnya. Twitter pun terus menyempurnakan fitur tersebut. Auto-play, pemanjangan durasi video, dan kualitas video yang lebih baik membuat video di twitter kembali digemari. Walhasil, banyak orang akhirnya ingin mengunduh video yang sudah diposting di twitter. Namun, banyak yang belum paham cara mendownload file di twitter.

 

Setelah sebelumnya mimin posting cara download video di Youtube, sekarang mimin coba share gimana sih cara jitu download video di twitter tanpa perlu aplikasi tambahan. Cukup modal kuota internet dan browser tentu. Hehehe..

 

Sudah penasaran dan tak sabar ingin tahu gimana caranya? Ada dua cara sederhana untuk download video di twitter.

Cara pertama download video di twitter tanpa aplikasi

Gini nih cara pertamanya:

1. Klik tweet yang videonya ingin kita download. Sebagai contoh, mimin ingin download video yang diposting gadget unik ini: https://twitter.com/gadgetunik/status/864712883065585664.

Download Video di Twitter

2. Kunjungi situs web untuk download video di twitter: http://twittervideodownloader.com.

3. Lalu salin atau copy tautan twitter tadi: https://twitter.com/gadgetunik/status/864712883065585664. Kemudian, tempel di bilah untuk nempel/paste tautan. Lihat screenshot di bawah ini.

Download Video di Twitter

4. Terakhir, pilih deh format video seperti apa yang ingin kita unduh. Semudah itu?

Ya, semudah itu download video di twitter tanpa aplikasi. Tanpa perlu ribet, tanpa perlu bingung.

 

Hehehehe.

 

Apa ada cara lain? Ya tentu. Ada satu cara lagi.

Cara kedua download video di twitter tanpa aplikasi

  1. Salin tautan video di twitter seperti dijelaskan di atas.
  2. Buka tab baru di browser. Tempel URL di baris alamat. Tambah “m.” atau “mobile.” behind “setelah://”, tekan “Enter.” Sobat cerdas akan dibawa ke Twitter versi mobile alias seluler.
  3. Putar video di antarmuka mobile tersebut, lalu klik kanan, kemudian pilih opsi “Save video as”.

Download Video di Twitter

Itu dia dua cara untuk download video di twitter. Mudah sekali kan? Silakan praktikkan. Bila sobat sekalian merasa tips ini berguna, silakan share.

 

Terima kasih.

 

What do you think?

Written by Admin

Tips Jitu Skripsi Tepat Waktu

Daftar Radio di Malang Raya

Daftar Radio di Malang Raya serta Frekuensi